Über uns
Willkommen bei Tropicana – deinem Hotspot für heiße lateinamerikanische Vibes auf dem Teller! Hier verschmelzen kubanische, kolumbianische und venezolanische Einflüsse zu einer Geschmacksexplosion, die deinen Gaumen rockt. Wir servieren unter anderem handgefertigte Empanadas und unwiderstehlichen Tamales.
Tauche mit uns ein in die Straßen Kubas, Kolumbiens und Venezuelas. Diese Art von lateinamerikanischer Küche ist neu in Luzern. Die Empanadas werden authentisch genau wie in Medellín mit Maismehl zubereitet. Wir mixen nicht nur Zutaten, wir mixen Erlebnisse.
Tropicana ist nicht nur Essen – Jedes Detail ist fresh und authentisch, mit einem Mix aus kubanischer Leidenschaft, kolumbianischer Vielfalt und venezolanischem Flair. Unsere Zutaten sind, wenn immer möglich bio, fairtrade und aus der Zentralschweiz. Unsere Empanadas und Tamales gibt es ausserdem immer auch als vegane Version.
Wir kochen in Pop-Up’s, privaten Partys über Firmen-Events bis zu Specials – lass uns deine Gäste mit einem bunten Feuerwerk aus kubanischem Rhythmus, kolumbianischem Temperament und venezolanischem Geschmack verwöhnen.
Das Team
Dank unserer lateinamerikanischen Wurzeln, wird jedes Dinner zu einer kulinarischen Reise an die Strände und Straßen Kubas und jeder Gast wird zum Teil unserer gastronomischen Expedition.
Lasst uns gemeinsam die Geschmacksvielfalt Kubas entdecken und den Event zu einer unvergesslichen Fiesta machen!
Yisel
Entdeckt mit Yisel, unserer leidenschaftlichen Köchin aus dem herzlichen Santiago de Cuba, die kulinarische Welt Kubas! Seit 2019 bringt sie die Hitze und Aromen der Karibik in die Schweiz. Ihre Spezialität ist das Nationalgericht Kubas, die „Ropa Vieja“, das tropische Vibes versprüht. Taucht ein in ein sinnliches Abenteuer, bei dem tropische Aromen und leidenschaftliche Gewürze zu einer verführerischen Symphonie verschmelzen.
Alexis
Alexis Charris ist unser Meister, unser Künstler, der die authentische Küche Kolumbiens und Venezuelas nach Europa bringt. In der renommierten Kochschule “Escola d’Hosteleria Hofmann” in Barcelona, hat er seine Kochkünste perfektioniert. Nachdem er über 10 Jahre in verschiedenen Luxusrestaurants in ganz Europa gearbeitet hat, zeigt er uns nun die verborgenen kulinarischen Genüsse aus dem Norden Südamerikas. Argentinische Empanadas sind in Europa schon länger bekannt, jedoch nicht die kolumbianischen. Auch venezolanische Tamales findet man hier nicht. Alexis macht jeden Event zu einem authentischen karibischen Erlebnis.